BY- Aajtak Bangla
15 July 2025
বর্ষাকালে বা শীতকালে চিকেন স্টু খুব জনপ্রিয় খাবার। এটা খেতে যেমন ভালো তেমনই উপকারী।
কলকাতার চিত্তবাবুর দোকানের চিকেন স্টু খুব বিখ্যাত। বাড়িতেও এটা সহজে তৈরি করতে পারা যায়।
চিকেন স্টুতে থাকে মাংস, সবজি ফলে শরীরের প্রয়োজনীয় প্রোটিন, ভিটামিন খনিজ পৌঁছে দেয় এই খাবার।
এতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। হজমশক্তি উন্নত হয়। শরীরে শক্তিও বাড়ে।
চিকেন স্টু বানানোর জন্য প্রয়োজন মুরগির মাংস, গাজর, আলু, পেঁয়াজ, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন, তেল ও জল।
রান্না করার আগে মনে রাখবেন, উপরে উল্লেখিত সব সবজি ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে। আর চিকেন স্টু সব সময় অল্প তেল মশলাতে হয়।
প্রথমে কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। হাল্কা ভেজে নিন। এবার তার মধ্যে যোগ করুন আদা, রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কা। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে থাকুন।
মুরগির মাংস যোগ করে ৫-৭ মিনিট ভাজুন। গাজর, আলু এবং অন্যান্য সবজি যোগ করুন। নুন, গোলমরিচ এবং গরম মশলা যোগ করুন।
জল যোগ করে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট সেদ্ধ করতে দিন। মাংস ও সবজি নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।