BY- Aajtak Bangla
2nd June, 2024
চিকেন খেতে সকলেই ভালোবাসেন। ঝোল থেকে কাবাব সবই খেতে অসাধারণ।
চিকেন খাওয়ার কথা উঠলে, লোভ সামলানো সম্ভব হয় না।
প্রসঙ্গত, চিকেনের প্রেমে পড়া সকলকেই দুটি ভাগে ভাগ করে নেওয়া যায়। কিছুজন ভালোবাসে থাইয়ের বা উরুর অংশ খেতে।
আর কিছুজন ভালোবাসে ব্রেস্টের অংশ খেতে। কিন্তু এই দুই অংশের মধ্যে কোন অংশের স্বাদ ভাল, তা অনেকেরই জানান নেই।
যদিও চিকেনের থাই ও ব্রেস্ট দুটো অংশেই মাংস থাকে ভরপুর।
থাই ও ব্রেস্ট দুটোই খেতে ভাল। তবে ব্রেস্টের তুলনায় উরুর জায়গার চিকেনের স্বাদ বেশি।
বেশিরভাগ রাঁধুনি জানেন যে চর্বি হল স্বাদ, এবং এটিই প্রধান কারণ যে উরু স্তনের চেয়ে ভাল।
মুরগির উরু হল মাংসের একটি চর্বিযুক্ত কাটা, যার মানে তারা সাদা মাংসের স্তনের চেয়ে আরও তীব্র। তাই এর স্বাদ বেশি ভাল।
আর নরম হওয়ায়, উরুগুলি সহজে রান্না কর যায় এবং অন্যান্য বিভিন্ন উপাদানের সঙ্গে ভাল যায়।
উরু অংশের মাংস দিয়েই গ্রিল করা, রোস্ট করা, বেক করা, সেদ্ধ করা, ভাজা ইত্যাদি হতে পারে।
চিকেন ব্রেস্ট এবং চিকেন থাই- দুটোই খুব উপকারী। কিন্তু চিকেন লেগ শরীরের জন্য ভাল নয়।