02 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিকেনের এই অংশ বাড়ায় হৃদরোগের ঝুঁকি, খাওয়ার আগে জেনে নিন

চিকেনের কথা শুনেই অনেকের মুখে জল আসে। বাচ্চা থেকে শুরু করে বুড়ো সকলেই চিকেন খুব উৎসাহের সঙ্গে খায়।

চিকেন খুব স্বাস্থ্যকর হলেও এর একটি অংশ শরীরের জন্য খুব ক্ষতিকর। এটি খেলে স্বাস্থ্যের উপর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া পরে।

মুরগির গায়ে প্রচুর ক্ষতিকর চর্বি থাকে। এটি কোন পুষ্টি প্রদান করে না। মুরগির শরীরের কোনো অংশ যদি সম্পূর্ণ অকেজো হয়ে থাকে, তবে তা হল তার চামড়া। 

দ্বিতীয়ত, দোকানিরা মুরগির চামড়াকে আকর্ষণীয় দেখাতে তার ওপর রাসায়নিক স্প্রে করে।

চিকেনের চামড়ায় শরীরে ক্ষতিকর চর্বি জমতে পারে এবং ওজন বাড়ার সম্ভাবনা থাকে। এছাড়া, মুরগির চামড়া খেলে উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগের মতো রোগের ঝুঁকিও বেড়ে যায়। 

নিঃসন্দেহে কিছু মানুষ চিকেনের চর্বি পছন্দ করে, ছাল সহ খায়। এটি রান্নারর স্বাদকে দ্বিগুণ করে। 

তবে চিকেনের স্কিন না খাওয়া মানে পুরোপুরি এড়িয়ে যাওয়া নয়। 

সুস্থ থাকতে দুই বা তিনবার ধুয়ে নুন ও হলুদ মিশিয়ে রান্না করতে পারেন। তবে মনে রাখবেন খুব বেশি চিকেনের স্কিন খাবেন না। 

খুব বেশি খেলে শরীরের কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা কঠিন করে তুলতে পারে।