18 JUNE, 2025

BY- Aajtak Bangla

কতবার ধুলে মুরগির মাংসের স্বাদ বাড়ে? সঠিকটা জেনে নিন

ছোট থেকে বড়, যে কোনও বয়সের মানুষের মুরগির মাংস অত্যন্ত প্রিয়। চিকেন ভালোবাসে না এরকম মানুষ খুব কমই দেখা যায়।

মুরগির মাংস ধোয়া থেকে শুরু করে, তৈরি করা পর্যন্ত সঠিক কায়দা না জানলে রান্নায় সমস্যা হতে পারে। 

অনেকের মনেই মুরগীর মাংস ধোয়া নিয়ে নানা প্রশ্ন থাকে। কতবার চিকেন ধুলে স্বাদ বাড়ে, এই নিয়ে বিভ্রান্তিও রয়েছে। জেনে নিন কোনটা ঠিক।  

আসলে চিকেন কতবার ধুলে স্বাদ বাড়ে, এর কোনও নির্দিষ্ট সংখ্যা নেই। তবে, কাঁচা মাংস ধোয়ার ক্ষেত্রে কিছু বিষয় মনে রাখা জরুরি।

 অনেকের মনে করেন, ধোয়ার ফলে মাংসের ব্যাকটেরিয়া দূর হয় এবং স্বাদ বাড়ে। 

অন্যদিকে, খাদ্য নিরাপত্তা বিশেষজ্ঞের মতে, কাঁচা মাংস ধুলে ব্যাকটেরিয়া রান্নার স্থান এবং অন্যান্য খাবারে ছড়িয়ে পড়তে পারে, যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। 

স্বাদ বাড়ানোর জন্য, রান্নার আগে চিকেন ম্যারিনেট করা ভাল। ম্যারিনেট করলে মাংসের স্বাদ বাড়ে এবং নরম হয়।

আবার কিছু রান্নার ক্ষেত্রে, চিকেন প্রথমে হালকা ভাপিয়ে নিলে স্বাদ আরও ভাল হতে পারে