20 June , 2025
BY- Aajtak Bangla
সারা বিশ্বে চিকেনর চাহিদা দারুণ। বাঙালির কাছেও মুরগি নেহাত এখন মুরগি নয়। লাঞ্চ, ডিনার কিংবা ব্রেকফাস্টের সঙ্গী।
চিকেনের এটা একটা দারুণ চিকেনের রেসিপি, এতে তেলও লাগে না, জলও লাগে না।
এই চিকেনের রেসিপি যে কেউ বানাতে পারবেন। যিনি রান্না জানেন না তিনিও।
আসুন জেনে নিই, কীভাবে বানাবেন চিকেন তেল-জল ছাড়াই।
চিকেন বাছাই করুন। সঙ্গে চিকেন রান্নার মশলা রেডি করে রাখুন। ব্যস আর কিছু লাগবে না।
প্রথমে নন স্টিক ঢাকনাওয়ালা পাত্র নিয়ে নেবেন। এবার এটি চুলায় বসিয়ে দিন। পাত্রটি তাতিয়ে নিন ভাল করে।
এবার কড়াইতে চিকেনগুলি দিয়ে দিন। এবার চিকেনের মধ্যে জিরার গুঁড়ো, ধনের গুড়ো, হলুদ, নুন দিয়ে দিন। এবার আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
কিছুক্ষণ পর চিকেন নিজেই আস্তে আস্তে জল ছাড়বে। জল একটু শুকিয়ে এলে, তাতে রসুন-আদার পেস্ট আর টক দই দিয়ে নেড়ে দিন। আবার ৫ মিনিট ঢেকে দিন। একটু বাটার দিয়ে দিতে পারেন। স্বাদ ভাল হবে।
তাহলে আর দেরি কেন, বাড়িতে বন্ধুদের ডেকে খাইয়ে চমকে দিন। আপনিও যে রান্না জানেন সেটাও ভাল করে বুঝিয়ে দিন।শুধু রেসিপিটা বলবেন না।