06 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঝালেই মরবে ব্লাড সুগার, এই লঙ্কায় আছে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণের ক্ষমতা

খাবার ঝাল করতে লঙ্কা ব্যবহার করা হয়। লঙ্কা ছাড়া যেকোনও ভারতীয় খাবার অসম্পূর্ণ। 

টামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ লঙ্কা প্রতিদিনের খাবারকে সুস্বাদু করে তোলে। 

কোন ধরনের লঙ্কা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী? তবে লঙ্কার মধ্যে কোনটি ভালো তা নিয়ে বিতর্ক রয়েছে।

কাঁচা লঙ্কাতে উচ্চ জলের উপাদান এবং নগণ্য ক্যালরি রয়েছে। যারা ওজন কমানোর কথা ভাবছেন তাদের জন্য এটি খুবই উপকারী। 

এতে পর্যাপ্ত পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং এন্ডোরফিন পাওয়া যায়। এটি শরীরের ফ্যাট কমাতে সহায়ক।

কাঁচা লাল লঙ্কায় থাকা ক্যাপসাইসিন ও ক্যাপসিয়েট থাকে। যা ফ্যাট বার্ন করতে সাহায্য করে। 

যে লঙ্কায় যত বেশি ঝাল, তা তত বেশি সুগার কমাতে কার্যকরী। 

খাবারের সঙ্গে মাঝারি ২টো ঝাল কাঁচা লঙ্কা খেলে ২১% পর্যন্ত সুগার কমতে থাকে। 

কাঁচা সবুজ লঙ্কাতে লুটেইন কম থাকে, অন্যদিকে কাঁচা লঙ্কায় এটি বেশি থাক। তাই কাঁচা লাল বা সবুজ ২টোই খেতে পারেন।