11 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিলি চিকেনের চিকেন শক্ত হবে না, মুখে দিলেই মিলিয়ে যাবে; রইল ভাজার টেকনিক

চিলি চিকেন বানাতে গিয়ে অনেক সময় চিকেন খুব শক্ত হয়ে যায়। চিকেন চিবোতে গিয়ে গাল ব্যথা হয়ে যায়।

চিলি চিকেনের চিকেনই যদি নরম না হয় তাহলে খাওয়াটাই মাটি। চিকেন যত নরম ও জ্যুসি হবে, ততই মজা।

তাই কিছু টিপস মেনে চললে চিলি চিকেনের চিকেন হবে নরম। মুখে দিলেই গলে যাবে।

চিলি চিকেন বানানোর জন্য সবসময় ব্রেস্ট পিসের চিকেন নেবেন। এগুলি ধুয়ে ছোট ছোট টুকরোতে কাটুন। খুব বড় বা খুব ছোট করবেন না।

এবার এতে হাফ চা চামচ, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, ভিনিগার আর ডিম দিয়ে চিকেন মাখিয়ে নিন। এতে ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা দিন। ২:১ অনুপাতে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা দেবেন। এটি ৪০ মিনিট ঢেকে রাখুন।

এবার ডার্ক সয়া সস, রেড চিলি সস ও টম্যাটো কেচ আপ দিয়ে এতে ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে সস তৈরি করে নিন।

এরপর সাদা তেলে চিকেনগুলি গরম তেলে দিয়ে ভেজে নিন। ভাজার সময় গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন। এতে চিকেন সুসিদ্ধ হবে। গোল্ডেন ব্রাউন হোয়া অবদি ভাজুন।

এবার তেল কিছুটা তুলে রেখে এতে হাফ কাপ স্প্রিং অনিয়নের সাদা অংশ, ১ টেবিল চামচ কুচনো রসুন, আদা দিন, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজের টুকরো ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজুন। এবার এতে সসটি ঢেলে নুন, সামান্য চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে তাতে চিকেনগুলি দিন। 

গ্রেভিও রাখতে পারেন, যদি তা না করেন তাহলে গ্রেভি শুকিয়ে ড্রাই চিলি চিকেন বানান, সেক্ষেত্রে কোনও জলের ব্যবহার করবেন না। ওপর দিয়ে সামান্য তিল ছড়িয়ে দিন।