8 Feb 2025

BY- Aajtak Bangla

BY- Aajtak Bangla

শুধু মুখেই খাওয়া যায় চিল্লা, কীভাবে বানাবেন? 

ব্রেকফাস্টে প্রতিদিন একই খাবার খেতে ভালো লাগে না। তবে চিল্লা বানাতে পারেন। মাত্র কয়েক মিনিটে চিল্লা বানাতে পারবেন।

এই চিল্লা বানানোর জন্য প্রয়োজন - এক কাপ সবুজ মুগ ডাল, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সামান্য আদা বাটা, হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি, এছাড়াও গাজর, ছানা, বেবি কর্ন, ক্যাপসিকাম, গোলমরিচের গুঁড়ো ও তেল।

কীভাবে বানাবেন চিল্লা? মুগ ডাল আগের রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পরদিন সকালে তা বাটতে হবে। 

ভেজানো মুগডালের সঙ্গে আদা, নুন ও কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। এভাবে ব্য়াটার তৈরি করতে হবে। 

ব্য়াটার বেশি পাতলা করবেন না। ব্যাটার গাড় রাখতে হবে। সেই ব্যাটার খুব ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। 

এবার সেই ব্যাটার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে আধঘণ্টা মতো। এর মধ্যে বানিয়ে নিতে হবে চিল্লার পুর। 

চিল্লার পুর বানানোর জন্য প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে এক এক করে দিন পেঁয়াজ, গাজর, বেবি কর্ন, ক্যাপসিকাম। স্বাদমতো নুন ও গোলমরিচ দিন। 

ভালো করে সেগুলো কষে নিন। তারপর তা দিয়ে পুর তৈরি করতে হবে। এবার তাওয়ায় সামান্য তেল গরম করে চিল্লার ব্যাটার দিন। তার উপর  এক চামচ চিল্লার পুর দিন।

এই পুর দেওয়ার পর চিল্লা পাটিসাপ্টার মতো উল্টে পাল্টে ভেজে নিন। যা গরম গরম খেতে পারবেন।