27 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
আমাদের গরমপ্রধান দেশে বহু মানুষ হার্ড ড্রিঙ্ক হিসেবে বিয়ার পছন্দ করেন। গরমের দিনে বিয়ার পান করেন অনেেকেই।
কিন্তু খাবার হিসেবে কী খাবেন বিয়ারের সঙ্গে, তা ঠিক করতে পারেন না। এখানে সেরকম কিছু ভালো চাটের উল্লেখ করা হল।
আলু চাট – সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ, টক দই, চাট মসলা ও ধনেপাতা দিয়ে তৈরি স্পাইসি আলু চাট বিয়ারের সঙ্গে অসাধারণ যায়।
চিকেন চাট – গ্রিলড বা ট্যান্ডুরি চিকেন টুকরো, পেঁয়াজ, টক দই, লেবুর রস ও মশলা মিশিয়ে তৈরি এই চাট বিয়ারপ্রেমীদের জন্য পারফেক্ট।
চানা চাট – সিদ্ধ কাবুলি চানা, পেঁয়াজ, টমাটো, ধনেপাতা ও লেবুর রস দিয়ে বানানো এই প্রোটিন-সমৃদ্ধ চাট বিয়ারের সঙ্গে হালকা ও স্বাস্থ্যকর অপশন।
মশলা ধনেপাতা চাট– ধনেপাতা, পুদিনা, কাঁচা লঙ্কা ও দই দিয়ে বানানো ট্যাংকি চাট বিয়ারের ফ্লেভার আরও বাড়িয়ে তোলে।
বিয়ারের সঙ্গে টক-মিষ্টি চাটের স্বাদ মেলবন্ধন গড়ে তোলে, যা টেস্ট বাডকে রিফ্রেশ করে।
চাটের ঝাঁজ বা টক ভাব বিয়ারের তিক্ততা কমিয়ে দেয়, ফলে পানীয় আরও উপভোগ্য হয়।
চাট খাওয়ার সময় মুখে রুচি বাড়ে, যা বিয়ার খাওয়ার ইচ্ছাকেও বাড়িয়ে দেয়।
পার্টি বা হ্যাংআউটে চিলড বিয়ারের সঙ্গে এই ৫ ধরনের চাট রাখলে অতিথিদের মন জয় করা সহজ!
টিপস: বিয়ারের পাশে স্পাইসি ও টক চাট রাখলে পুরো অভিজ্ঞতাই হয়ে উঠবে জমজমাট!