24 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমকাল এঁচোড়ের নানা পদ রান্না করা হয়। এঁচোড়ের ডালনা, চিংড়ি দিয়ে এঁচোড় ছাড়াও রয়েছে নানা পদ।
আজকে আমরা জানাব একটা নতুন পদ। সেটার নাম চিলি এঁচোড়। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ: এঁচোড়, রসুন বাটা, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, চৌকো করে ক্যাপসিকাম কাটা, চৌকো করে পেঁয়াজ কাটা, পেঁয়াজ কলি কুচি, চিলি সস, সয়া সস, টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস, কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, সাদা তেল, স্বাদমতো নুন ও চিনি।
এঁচোড় ডুমো ডুমো করে কেটে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। জল ঝরিয়ে নিয়ে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, রসুন বাটা, লেবুর রস, সয়া সস্, কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার সাদা তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিন এঁচোড়ের পকোড়া।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, চৌকো করে কেটে রাখা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
সয়া সস, চিলি সস, টমেটো সস, নুন, গোলমরিচ ও সামান্য জল দিয়ে একটি একটি মিশ্রণ বানিয়ে কড়াইয়ে ঢেলে নিন।
ভাজা এঁচোড় দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। উপর থেকে জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে নেড়ে নিন।
গ্রেভি ঘন হয়ে এলেই পেঁয়াজ পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন তন্দুরি রুটি বা পরোটার সঙ্গে।