20 December, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিলি ফুলকপি বানান এইভাবে, শীতের নিরামিষ রেসিপি

কপির ঝোল, তরকারি তো অনেক খেয়েছেন। আজ শিখে নিন চিলি কপি বানানোর সহজ রেসিপি। 

প্রথমে ফুলকপি ধুয়ে কুটে নিন। মাঝারি টুকরো করবেন। বেশি বড় রাখবেন না।

এবার কপি ভেজে নিন। হালকা সোনালী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন। 

এরপর তেলে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ অল্প ভাজা হয়ে গেলে রসুন কুচি ও আদা বাটা দেবেন। 

পেঁয়াজ-রসুন ভাজা হয়ে গেলে ক্যাপসিকামের টুকরো দিন। অল্প নাড়াচাড়া করে বেশ খানিকটা টমেটো সস, লঙ্কা কুচি, সয়া সস দিন। চাইলে টমেটো কুচিও দিতে পারেন।

এরপর ভেজে রাখা কপি দিন। স্বাদ মতো নুন মিষ্টি দিন। এরপর ভাল করে কষিয়ে নিন। 

সব শেষে সামান্য জল দিন। খুব বেশি গ্রেভি হবে না। 

সেদ্ধ হয়ে গেলেই আপনার চিলি কপি তৈরি। বাড়িতে পেঁয়াজ পাতা থাকলে উপরে একটু ছড়িয়ে দিতে পারেন। 

ফুলকপির এই রান্না একেবারে অন্যরকম। রুটি-পরোটা বা ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।