BY- Aajtak Bangla

১৫ মিনিটে তৈরী-খেতেও দুর্দান্ত, রইল অভিনব ডিম বেগুনের রেসিপি

2 November, 2023

অ্যালার্জির সমস্যার জন্য ডিম আর বেগুন অনেকেই এড়িয়ে চলেন। এই দুই খাবার যে একসঙ্গে মিশতে পারে এই ধারণাই অনেকের নেই।

বেগুন খেলে জিভ চুলকোয় আর ডিম খেলে অ্যালার্জি- এই সমস্যা প্রচুর মানুষের রয়েছে।

তবে এই ডিম-বেগুন দিয়েই দারুণ একটি চাইনিজ রান্না হয় জানেন?

বড় কালো বেগুণ নিয়ে চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে। এরপর বেগুন জলে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।

 টমেটো বেগুনের মত ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে। একটা হাফ ক্যাপসিকাম বেগুনের মত করেই কেটে রাখুন।

দুটো ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার তা বেগুনের মধ্যে ভাল করে ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার চামচের সাহায্যে তা মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে এক চামচ চিলিফ্লেক্স মিশিয়ে দিন।

কড়াইতে এক বড় চামচ তেল দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এবার ডিম বেগুন মাখা ওই তেলের মধ্যে দিয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে। যতক্ষণ না বেগুন নরম হয়ে আসছে। এবার বেগুন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট। মানকচু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। গ্রেটার দিয়ে কুরিয়ে নিন।

এবার কেটে রাখা টমেটো-ক্যাপসিকাম ডিমের মধ্যে দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে। একমুঠো পেঁয়াজ পাতা কুচিয়ে মিশিয়ে দিন। হাফ চামচ চিনি দিন তাতে খেতে বেশি ভাল লাগে।

ভাল করে ভাজা ভাজা হলে এক চামচ ভিনিগার মিশিয়ে দিন। না থাকলে হাফ চামচ লেবুর রস মিশিয়ে দিন। খুব ভাল করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি চাইনিজ ডিম বেগুন।

ডিনারে এই রকম চাইনিজ ডিম-বেগুন বানিয়ে নিলে খেতে খুবই ভাল হয়। ফ্রায়েডরাইস, গরম ভাত বা পরোটার সঙ্গে খেতে পারেন।