25 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ি মাছের ভর্তা খেতে দারুণ, তৈরি করাও সহজ

বাঙালির পাতে চিংড়ির কদর বরাবর। কখনও পুঁই শাকের সঙ্গে, কখনও সর্ষে বাটা দিয়ে জমে ওঠে পেটপুজো। ডাব চিংড়ি কিংবা মালাইকারিতেও কোনও আপত্তি নেই।

এহেন চিংড়ির আরও একটি পদ হল চিংড়ি মাছের ভর্তা । সহজ পদ্ধতিতেই তৈরি করা যায় সুস্বাদু এই খাবার।

ভাতের সঙ্গে ভর্তা মেখে খাওয়া বাঙালির অন্যতম ঐতিহ্য। সঙ্গে কাঁচালঙ্কা আর পেঁয়াজ। এই দুই খেলে মন, পেট দুইই ভরবে। আর বিশেষ করে ওপার বাংলায় ভর্তা আর‌ও বেশি জনপ্রিয়।

 ডাব চিংড়ি কিংবা মালাইকারি তো অনেক হল এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই মুখে জল আনা পদ।

উপকরণ- ছোট চিংড়ি- ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ- ২টি, আস্ত রসুন- ২টি, শুকনো লাল লঙ্কা- ৫/৬টি, কাঁচা লঙ্কা- ৫/৬টি (ঝাল স্বাদ অনুযায়ী), সর্ষের তেল- পরিমাণ মতো, নুন স্বাদ অনুযায়ী, ধনেপাতা।

প্রথমেই চিংড়িমাছগুলো বেছে ভালো করে ধুয়ে নিন। নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন।

 এবার পেঁয়াজ এবং রসুন ছোট ছোট টুকরো করে নিন।

 একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে প্রথমে নুন-হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছগুলো কিছুক্ষণ নরম করে ভেজে নিন।

এবার তেলে টুকরো করা রসুন, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে শিলে বা মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিলেই তৈরি চিংড়িভর্তা।

পরিবেশন করার আগে শুধু ধনেপাতা এবং কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের ভর্তা।