31 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
পনিরের তরকারি একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? আজ শিখে নিন পনির ভাপা তৈরির এক অভিনব রেসিপি।
টাটকা, ফুল ক্রিম পনির দিয়ে এই পদ সবচেয়ে ভাল হয়।
প্রথমে পনির টুকরো করে কেটে ফেলুন।
পনিরে স্বাদ মতো নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। এবার সর্ষের পেস্ট তৈরির পালা।
মিক্সিতে ভিজিয়ে রাখা সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কুচি, কাঁচালঙ্কা ও সামান্য জল দিন। বেটে নিন।
এরপর পনিরে সেই পেস্ট ঢেলে দিন। কয়েক পলা সর্ষের তেল দিন। ভাল করে মাখান।
এরপর একটি টিফিন কৌটোয় সেটি ভরে ফেলুন। উপর থেকে ২-৩টি চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে ভুলবেন না।
এরপর টিফিন কৌটোর ঢাকনা বন্ধ করে একটি কড়াইতে, তলায় অল্প জল দিয়ে ভাপিয়ে নিন। ভাতের হাঁড়িতেও দিয়ে দিতে পারেন।
১০-১৫ মিনিট ভাপালেই আপনার পনির ভাপা তৈরি। গরম গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন। এর স্বাদ এমনই যে, এই দিয়েই এক থালা ভাত খেয়ে ফেলবেন।