BY- Aajtak Bangla
চিংড়ির মালাইকারি, ঝাল একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? আজ শিখে নিন চিংড়ির ভাপা তৈরির এক অভিনব রেসিপি।
ছোট থেকে মাঝারি আকারের চিংড়ি দিয়ে এই পদ সবচেয়ে ভাল হয়।
প্রথমে ভাল করে চিংড়ি ধুয়ে নিন। চিংড়ির পিঠের শিরা ফেলতে ভুলবেন না।
চিংড়িতে স্বাদ মতো নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। এবার সর্ষের পেস্ট তৈরির পালা।
মিক্সিতে ভিজিয়ে রাখা সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কুচি, কাঁচালঙ্কা ও সামান্য জল দিন। বেটে নিন।
এরপর চিংড়িতে সেই পেস্ট ঢেলে দিন। কয়েক পলা সর্ষের তেল দিন। ভাল করে মাখান।
এরপর একটি টিফিন কৌটোয় সেটি ভরে ফেলুন। উপর থেকে ২-৩টি চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে ভুলবেন না।
এরপর টিফিন কৌটোর ঢাকনা বন্ধ করে একটি কড়াইতে, তলায় অল্প জল দিয়ে ভাপিয়ে নিন। ভাতের হাঁড়িতেও দিয়ে দিতে পারেন।
১০-১৫ মিনিট ভাপালেই আপনার চিংড়ি ভাপা তৈরি। গরম গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন। এর স্বাদ এমনই যে, তাই দিয়েই এক থালা ভাত খেয়ে ফেলবেন।