30 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
চিংড়ি বানাতে হলে এবার নতুন কায়দায় বানান। ভাতের সঙ্গে আর কোনও কিছু লাগবে না।
বরং খুব সহজে নতুন কিছু বানান। ভাতের পাতে এই চিংড়ি ভর্তা খেলে নিঃসন্দেহে খিদে দশগুণ বাড়বে।
উপকরণ চিংড়ি মাছ পেঁয়াজ শুকনো লঙ্কা কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি রসুন কোয়া কুচি স্বাদমতো নুন সর্ষে তেল
কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন। এরপর চিংড়ি লাল করে ভেজে তার মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও নুন স্বাদমতো দিন।
পেঁয়াজ একদম নরম না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। তারপর মিশ্রণটি তুলে ঠান্ডা করুন।
এরপর মিক্সারে বা শিলে মিহি করে বেটে নিন। সবশেষে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন।
ভুবন ভোলানো স্বাদে মজে যাবেন। গরম ভাতে চিংড়ি ভর্তা বেশি খেয়ে নেবেন, তবুও খিদে মিটবে না।