13 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
রসনা তৃপ্তিই অনেক বাঙালির জীবনের প্রথম এবং একমাত্র উদ্দেশ্য।
আর বাঙালির প্রিয় মাছের মধ্যে একটি অন্যতম প্রিয় মাছ হল চিংড়ি।
তবে ডাব চিংড়ি, পাতুরি, মালাইকারিতো অনেক খেয়েছেন।
এবার খেয়ে দেখুন বাঙাল স্টাইলে চিংড়ি বাটা।
চিংড়ি বাটা করতে লাগবে চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম।
অন্যান্য উপকরণ: ২ টি মিডিয়াম সাইজ পেঁয়াজ কুঁচি, ১ টি রসুন , লঙ্কা গুঁড়ো পছন্দ মতো, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ, নুন পরিমান মতো।
সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো ভাল করে ভেজে নিন।
কড়াইতে আবার তেল দিয়ে এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি দিয়ে ভাজুন।
নুন, হলুদ, লঙ্কার গুড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে নাড়ুন।
মশলা অল্প ভাজা ভাজা হলে তাতে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ভাল করে রান্না করে নিন। জলের ছিটে দিতে পারেন।
এবার ঠান্ডা করে মিক্সি বা শিলনোড়াতে বেটে নিন।
এরপর আরেকবার কড়াইতে তেল গরম করে ওই চিংড়ি মাছ বাটাটা নেড়ে নিন।
গোটা কাঁচালঙ্কা দিতে পারেন। গরম ভাতে মেখে খান। জমে যাবে!!!