14 Nov, 2024
BY- Aajtak Bangla
কচুর লতি দিয়ে চিংড়ি মাছ। খেতে যেমন লোভনীয় তেমনই সুস্বাদু। গরম ভাতে এই পদ থাকলে আর কিছু লাগবে না।
বাঙাল হোক না ঘটি-সবাই এই চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি খেতে ভালোবাসে। কীভাবে বানাবেন? রইল সিক্রেট রেসেপি।
সেজন্য লাগবে দেড়শো থেকে দুশো গ্রাম চিংড়ি, ১ কেজি কচুর লতি, দুশো গ্রাম মতো পেঁয়াজ কুচি, চারটে কাঁচা লঙ্কা।
এছাড়াও হাফ চামচ রসুন বাটা, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জল ও সর্ষের তেল।
প্রথমে কচুর লতি কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। চিংড়ি মাছগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে পরিমাণ মতো সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে সামান্য জল দিতে হবে।
তারমধ্যে সব রকমের বাটা ও গুঁড়ো মশলা ও নুন দিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিতে হবে। এবার চিংড়ি মাছগুলো সেখানে কষিয়ে নিতে হবে।
চিংড়ি মাছ কষানো হয়ে গেলেই কচুর লতি নেড়ে সেখানে লঙ্কা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এভাবে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করতে হবে।
এবার নামিয়ে নিয়ে সবশেষে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।