22 April 2025

BY- Aajtak Bangla

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান চিংড়ি দিয়ে পুঁইশাক, ভাত খাবেন এক থালা

এছাড়াও ১ ইঞ্চি আদা, ৮ কোয়া রসুন, ২ টি মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ কোচানো, ২ টি শুকনো লঙ্কা।

১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, ১ চা চামচ চিনি, সরষের তেল ও নুন। 

প্রথমে পুঁইশাক খুব ভালো করে ধুয়ে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। আলু ও কুমড়ো ডুমো ডুমো করে একই রকম ভাবে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। 

চিংড়ি খুব ভালো করে ধুয়ে বেছে নিতে হবে। চিংড়ি মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। পুঁইশাক জল ঝরিয়ে নিতে হবে। আলু ও কুমড়ো জল ঝরিয়ে নিতে হবে।

একটি কড়াই গরম করে তাতে পরিমাণ মতো সরষের তেল দিয়ে তার মধ্যে চিংড়ি মাছ দিয়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট ভেজে কড়াই থেকে তুলে নিতে হবে। এবার মাছ ভাজার তেলের মধ্যে ১/২ চামচ পাঁচফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।

পাঁচফোড়ন ভাজার গন্ধ বেরোলে, এর মধ্যে কেটে রাখা পিঁয়াজ কুচি ও ২টি শুকনো লঙ্কা দিয়ে ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে, ১/২ ইঞ্চি আদা,৮ কোয়া রসুন,ও আধ খানা পিঁয়াজ কুচি বাটা দিয়ে,১ চামচ জিরে গুঁড়ো,১ চামচ ধনে গুঁড়ো,১/২ চামচ হলুদ ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

এবার এর মধ্যে কেটে রাখা আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে, এর মধ্যে টুকরো করা কুমড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। তার পর জল ঝরানো পুঁই শাক দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবার চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।

মিনিট ১৫ পরে ঢাকা খুলে,সমস্ত সবজি সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে, এর মধ্যে ১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো,ও ১ চামচ চিনি দিয়ে, খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। 

এভাবে কষাতে কষাতে সব্জির জল শুকিয়ে এলে নুন মিষ্টি চেক করে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।