07 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

চিংড়ির এই সাধারণ পদ চেয়ে খাবেন বার বার, জানুন রেসিপি

ইলিশ-চিংড়ির মধ্যে কার স্বাদ বেশি, এই নিয়ে তর্কে না যাওয়াই ভালো। দুটি মাছের স্বাদই ভিন্ন ধরনের।

চিংড়ি মাছের স্বাদ যে অতুলনীয় এটা না খেলে বোঝানো খুব মুশকিল।

চিংড়ির এই সাধারণ পদ দিয়েও গরম ভাতের থালা সাবাড় হয়ে যাবে এক নিমিষে। আসুন জেনে নিই চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি।

উপকরণ ৩০০ গ্রাম পরিষ্কার করা মাঝারি চিংড়ি, বড় পেঁয়াজ ১ টা, ১ টা টমেটো, ১ বড় আলু, ১-২ বড় চামচ সর্ষের তেল, ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো

কালো সর্ষে বাটা, সামান্য আটা, নুন-চিনি স্বাদমতো, ধনেপাতা কুচি, ৩-৪টে কাঁচা লঙ্কা।

পদ্ধতি পেঁয়াজ স্লাইড করে কেটে নিন। আলুভাজার মতো করে আলু কাটুন। ধনেপাতা কুচিয়ে নিন।

একটা বড়পাত্রে চিংড়ি মাছ সহ সব উপকরণ একত্রে নিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন।

এরপর চিংড়ি সহ সব উপকরণ একটা টিফিন বক্সে ভরুন। প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে টিফিন বক্সটা তার মধ্যে দিয়ে দিন।

১ থেকে ২ টো সিটির পর নামিয়ে নিন। টিফিন বক্স খুলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

গরম গরম ভাতে জমে যাবে চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি।