25 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

জামাইষষ্ঠীতে রাঁধুন চিংড়ির মুইঠ্যা, চেটে পুটে খাবে জামাই 

রবিবার জামাইষষ্ঠী। জামাইকে কী রেঁধে খাওয়াবেন ভেবে পাচ্ছেন না? রইল দুর্দান্ত এক রেসিপি।

প্রথমে, চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে পরিষ্কার করে নিন। তারপর বেটে ফেলুন।

বড় পাত্রে চিংড়ির সঙ্গে আলু সেদ্ধ, ধনেপাতা কুচি, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লেবুর রস, কাঁচালঙ্কা বাটা ও নুন ভাল করে মিশিয়ে নিন।

কড়াইয়ে সামান্য তেল নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন, আদা টুকরো, কাজু ও টম্যাটো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে বাটা মশলা দিয়ে দিন।

ভাল করে একটু নাড়াচাড়া করে সব রকম গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। নারকেলের দুধ দিয়ে ভাল করে নাড়াতে থাকুন। 

বেটে রাখা চিংড়ি মাছের মিশ্রণ বড়ার মতো গড়ে নিয়ে ঝোলে ছেড়ে দিন। মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন।

গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ব্যস তৈরি চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা। 

ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে এই চিংড়ি মুইঠ্যা।