21 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
রোজ নানান পদ রান্না করতে ইচ্ছে না করলে এক পদেই খাওয়া সারুন তাও সুস্বাদু। বানিয়ে ফেলুন চিংড়ি পোলাও।
উপকরণ গোবিন্দ ভোগ চাল চিংড়ি চিনি নুন ঘি সাদা তেল তেজপাতা দারচিনি, এলাচ, গোলমরিচ দুধ কিসমিস ও কাজু কেশর গরম মশলা ও গোলমরিচ গুঁড়ো
প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরাতে হবে। এরপর চিংড়ি ধুয়ে নুন, হলুদ ভাল করে মাখিয়ে নিন। এরপর একটা প্লেটে ম্য়ারিনেট করুন।
চিংড়ি মাছ হালকা ভেজে তুলে রাখুন। এরপর কড়াইতে ফোড়ন দিয়ে চাল দিয়ের ভালো করে ভেজে নিন।
দুধের মধ্যে কেশর মিশিয়ে মিক্স করে নিন। এতে চাল ভেজে জল ও দুধ দিয়ে ঢেকে রাখুন।
ঢাকনা খুলে হালকা করে নাড়ুন। বেশি নাড়লে চাল ভেঙে যাবে। শেষে চিংড়ি ও কাজু কিশমিশ দিয়ে মিক্স করে নিন।
পোলাও হয়ে গেলে গুঁড়ো মশলা ও ঘি ওপর থেকে ছড়িয়ে দেয়। শেষে গ্যাস অফ করে নিন। ৫ মিনিট পরে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।