BY- Aajtak Bangla

ধোঁয়া ওঠা গরম ভাত সাবাড় হবে, চিংড়ি দিয়ে খেয়ে দেখুন পুঁই মেটুলি

5th March, 2024

পুঁই শাক খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসেন। কিন্তু কোনওদিন পুঁই মেটুলি খেয়েছেন?

পুঁই শাকের মতোই দারুণ খেতে হয় এই পুঁই মেটুলি। আর এরমধ্যে যদি চিংড়ি মাছ পড়ে তাহলে তো দারুণ।

চিংড়ি দিয়ে পুঁই মেটুলি চচ্চড়ি তৈরির রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ পুঁই মেটুলি, চিংড়ি, আলু, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, রান্নার জন্য তেল। 

পদ্ধতি এই রান্নার জন্য প্রথমেই পুঁই মেটুলি বেছে নিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। একই সময় আলুকে বেশ লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে। 

আর চিংড়ি ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর কড়ায় তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে শুরু করতে হবে।

হালকা ব্রাউন কালার হতে শুরু করলে কড়ায় আদা রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ভেজে নিতে হবে।

ভাজা হয়ে এলে একে একে পরিমাণ মত হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

কিছুক্ষণ কষিয়ে নেওয়ার পর টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নুন দিয়ে রান্না করে নিতে হবে। মশলা কষানো হয়ে গেলে চিংড়ি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষাতে হবে।

চিংড়ি দিয়ে মিশিয়ে নেওয়ার পর আলুর টুকরো দিয়ে একইভাবে সবটাকে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

চিংড়ি আলু দিয়ে কষানোর পর পুঁই শাক দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে সবটা মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করে নিতে হবে।

এতে কিছুটা জল বেরিয়ে সেদ্ধ হবে। তারপর ঢাকনা খুলে পরিমাণ মত জল দিয়ে আরও ১০ মিনিট মত রান্না করতে হবে। তবে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।