15 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
চিঁড়ে গোটা ভারতবাসীর প্রিয় খাবার। পোহা ভারতের বিভিন্ন প্রান্তে বিভিন্নভাবে খাওয়া হয়ে থাকে। আর বাঙালিদের পছন্দের চিঁড়ে ভাজা।
মুড়ির মত চিড়েও বাঙালি মুখরোচকের খাতায় যোগ করেছে ৷
চিঁড়ে দিয়ে নানারকম মুখরোচক রেসিপি আছে।
তবে বাঙালি বিপদে পড়বে যদি চিঁড়ের ইংরেজি নাম কী প্রশ্ন করা হয়। অনের শিক্ষিতরাই চিঁড়ে ইংরেজি জানেন না।
এদিকে বাঙালিরা দই-চিঁড়ে, দই-চিঁড়ে-আম, চিঁড়ের পোলাও খেতে ভালোবাসে।
গরমে চিঁড়ে পেট ঠান্ডা করে। তবে বেশি খেলে কোষ্ঠাকাঠিন্য হতে পারে।
চিঁড়ের পোলাও শরীরের জন্য উপকারী তার কারণ এতে অনেক সবজি থাকে।
বাংলায় চিঁড়ের অনেক নাম আছে। পোয়া, পৌয়া, চুড়া থেকে চিড়া বা চিঁড়ে আরও অনেক নাম আছে ৷
তবে ইংরেজিতে চিঁড়েকে বলা হয় "Flattened and Fried Rice" বলা হয় আবার "Beaten Rice" ও বলা হয়, যা অনেকেরই অজানা।