6 MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

v

চিড়ের হালুয়া খেয়েছেন? দুর্দান্ত টেস্ট, রইল সহজ রেসিপি

গাজরের হালুয়া, সুজির হালুয়া তো খেয়েছেন। আজকে আমরা নিয়ে এসেছি একটা অভিনব হালুয়ার রেসিপি।

আর সেটা হল চিড়ের হালুয়া। হ্যাঁ, চিড়ে দিয়েই দারুণ স্বাদের হালুয়া বানানো যায়।

তাহলে চলুন ঝটপট জেনে নিন রেসিপি।

কী কী লাগবে: চিড়ে ১ কাপ, ঘি ১ চা চামচ, চিনি স্বাদমতো, বাদাম পেস্ট ৩ টেবিল চামচ, দুধ  আধ কাপ।

চিড়ে ভালভাবে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

এবার মিস্কিতে দিয়ে চিড়ে পেস্ট করে নিতে হবে।

এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে পরিমাণ মতো ঘি ও চিড়ে পেস্ট দিয়ে পাঁচ মিনিট নাড়ুন।

এবার এতে চিনি, বাদাম পেস্ট, দুধ দিয়ে ভালভাবে নেড়ে নিন।

আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।