17 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
পুজোয় বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন চিড়ের মোয়া। বাড়ির অতিথিদের তাক লাগিয়ে দিতে পারেন।
উপকরণ- চিড়ে ১০০০ গ্রাম আখের গুড় ১০০০ গ্রাম জিরে ভাজা ১ চা চামচ বাদাম ২ টেবিল চামচ তেল পরিমাণ মতো
প্রথমে কড়াইতে চিড়ে শুকনো খোলায় ভালভাবে ভেজে নিয়ে আলাদা পাত্রে রাখুন।
এরপর সেই পাত্রে আখের গুড় দিয়ে সেটি ভাল করে চামচ দিয়ে নেড়ে পাতলা করে নিন।
এবার গুড় চিটচিটে হয়ে গেলে ভেজে রাখা চিড়ে ওর মধ্যে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
গুড় আর চিড়ে ভালভাবে মিশে গেলে নামানোর সময় জিরে ভাজা ও বাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে থালায় ঢালুন।
হাতের তালুতে ভালো করে তেল লাগিয়ে নিন।
হালকা গরম থাকতেই হাতের তালুর সাহায্যে গোল গোল করে মোয়ার আকারে বানিয়ে পরিবেশন করুন।