30 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

চাল নয়, এবার বানান চিঁড়ের পায়েস, রইল নতুন রেসিপি

চালের পায়েস আমরা সবাই খেয়েছি। তবে কখনও কি চিঁড়ের পায়েস খেয়েছেন?

এই পায়েস শিশুরা খুব পছন্দ করে। এটি বানানোর জন্য আপনাকে খুব বেশি পরিশ্রম করতে হবে না। জেনে নিন চিঁড়ে থেকে সুস্বাদু ও ক্রিমি পায়েস কীভাবে তৈরি করবেন। 

আপনার আধ লিটার ফুল ক্রিম দুধ এবং স্বাদ অনুযায়ী চিনি লাগবে।

প্রথমে কড়াইতে এক চামচ ঘি দিয়ে পেস্তা বাদাম, কাজু ও কিশমিশ ভেজে নিতে হবে। ভেজে নিয়ে তা তুলে রাখুন।

এবার প্রায় আধ কাপ চিঁড়ে নিয়ে পরিষ্কার করে ১-২ বার জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন।

গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে দুধ গরম করতে দিন। দুধ ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তারপর ওর মধ্যে গুঁড়ো দুধ আর একটু এলাচ গুঁড়ো দিন।

দুধে চিনি দিয়ে তারপর ভেজানো চিঁড়ে দিয়ে রান্না করুন। দুধ ও চিঁড়ে ভালভাবে মিশে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

এবার ওতে আগে থেকেই ভেজে রাখা কাজু, কিশমিশ ও পেস্তা বাদাম দিয়ে দিন।

ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন। মানুষ বুঝতেও পারবে না যে এটি চিঁড়ে থেকে তৈরি পায়েস।