BY- Aajtak Bangla

চকোলেট বিস্কুটের পকোড়া খেয়েছেন? রেসিপি রইল

11 November, 2023

শীতকালের বিকেলে চা বা কফির সঙ্গে কিছু মুখরোচক খাবার না হলে ঠিক বিষয়টা জমে না।

বাড়িতে তো অনেক খেলেন বেগুনি, আলুর চপ  বা চিকেন পকোড়া।

এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন চকোলেট বিস্কুটের পকোড়া।

উপকরণ: চকোলেট ক্রিম বিস্কুট, ১/২ কাপ বেসন, ১/২ চা চামচ কালো জিরে , ১/৪ চা চামচ জোয়ান , ১/২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চামচ নুন, সর্ষের তেল, চাট মশলা।

বেসন জল দিয়ে মেখে নিন। সঙ্গে মেশান কালো জিরে , জোয়ান, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন।

বিস্কুটগুলিকে ব্যাটারে দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে। 

তারপর তেল ফুটন্ত হলে তাতে দিয়ে দিন ব্যাটারে ডোবানো বিস্কুটগুলি।

ভাল করে ভাজা হলে নামিয়ে ফেলুন বিস্কুটের পকোড়া। 

এবার চাট মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চা বা কফির সঙ্গে।