1st November, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাবেন না। আর বাঙালি বাড়িতে লুচি মানেই একবাটি ছোলার ডাল।
অনুষ্ঠান বাড়িতে হোক বা কোনও শুভ কাজে লুচির সঙ্গে ছোলার ডালের কম্বিনেশনটা মারাত্মক।
তবে ছোলার ডাল দিয়ে ধোকার ডালনা, ছোলার ডালের বরফি, ডালপুরি, ছোলার ডালের ছাতু আমাদের বেশ পছন্দের।
তবে জানেন এই ছোলার ডালের মধ্যে রয়েছে হাজারও উপকার। ছোলার ডালের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রন এবং ভিটামিন এ এবং সি।
এই ডালে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং প্রোটিন রয়েছে, যা হজম শক্তি বাড়ায় এবং রক্তে শর্করার নিয়ন্ত্রণ ঠিক রাখে।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
ছোলাতে আছে প্রচুর ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা হজম ক্ষমতার উন্নতি ঘটায়।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।
কোষ্ঠ্যকাঠিন্যের সমস্যা কমায় এবং শরীরে থাকা ক্ষতিকর টক্সিক উপাদান বের করে দিতে সাহায্য করে।
নিয়মিত ছোলার ডাল খেলে ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রণে থাকে। ছোলায় প্রচুর আয়রন আছে। ফলে এটি দেহে লোহিত রক্ত কণিকার উৎপাদন বাড়িয়ে রক্ত স্বল্পতার সমস্যা প্রতিরোধ করে।