12 October, 2024

BY- Aajtak Bangla

কচুরির সঙ্গে যে ছোলার ডাল দেয়, তার রেসিপি, মিষ্টির দোকানের মতো

মিষ্টির দোকানের কচুরি ও ছোলার ডাল। জলখাবারে এর স্বাদই আলাদা।

দোকানের ছোলার ডালে একটি আলাদা স্বাদ থাকে। বাড়িতে শত চেষ্টাতেও তা আসে না। 

তবে চিন্তা নেই। একেবারে মিষ্টির দোকানের রেসিপিই রইল আপনাদের জন্য। একেবারে হুবহু মানলে আলবাত একইরকম হবে। 

ছোলার ডাল ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে দিন। এরপর প্রেসার কুকারে দিয়ে পরিমাণ মতো জল, তেল, অল্প আদা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ২টি সিটি দিয়ে নিন। 

আলু ও নারকেল কুচি ভেজে তুলে রাখুন। এটি পরে লাগবে। 

এবার কড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে, হিং ফোড়ন দিন।

এরপর তাতে আদা বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিন। এরপর জিরে গুঁড়ো, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা দিন। মশলা শুকিয়ে গেলে অল্প জল দিন। আলু ও নারকেল কুচি দিয়ে দিন।

এবার কড়াতে ডাল ঢেলে দিন। স্বাদমতো নুন-মিষ্টি দিন। মিষ্টি একটু বেশিই হবে। 

ডাল একটু নেড়েচেড়ে নিন। এবার একটি পাত্রে অল্প জলে সামান্য বেসন গুলে নিন। সেটি ডালে ঢেলে দিন। 

১-২ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই রান্না শেষ। সব শেষে উপর থেকে ঘি ও ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিন।