15 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোয় বানান সুস্বাদু ছোলার ডালের বরফি, সহজ রেসিপিটা জেনে নিন

দুর্গাপুজোয় মিষ্টিমুখ করার জন্য আজ আপনাদের জন্য দুর্দান্ত একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।

সেটা হল ছোলার ডালের বরফি। চলুন দেরি না করে জেনে নিন রেসিপি। 

উপকরণ: ১ কাপ ছোলার ডাল, ১  কাপ চিনি, ১ কাপ ঘি, ১ লিটার দুধ, এলাচ গুঁড়ো, পেস্তা বাদাম কুচি, চেরি কুচি ও কিশমিশ।

ছোলার ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে সারারাত। সকালে কড়াইয়ে দুধ ও ছোলার ডাল একসঙ্গে দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।

ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে মিশ্রণটা ঠান্ডা করতে দিতে হবে এবং তারপর ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।

এরপর প্যানে ঘি গরম করে ছোলার ডালের পেস্ট, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে নাড়তে হবে।

যতক্ষণ না মাখা মাখা হচ্ছে ততক্ষণ নাড়তে থাকুন।

হয়ে গেলে একটা থালায় মিশ্রণটা ঢেলে ছড়িয়ে দিতে হবে চারিদিক সমান করে।

তারপর পেস্তা বাদাম কুচি, চেরি কুচি ও কিশমিশ ছড়িয়ে ছুরি দিয়ে বরফির আকারে করে কেটে নিতে হবে।