5 May 2025

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান ছোলার ডালের নরম তুলতুলে পরোটা, খেতেও হবে দারুণ

আলুর পরোটা তো খেয়েছেন। কমবেশি সব বাড়িতেই হয়। তবে ছোলার পরোটার স্বাদ কোনও অংশে কম নয়।

ছোলার পরোটা বানানোও সহজ। খাস্তা পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজন ১ কাপ ছোলার ডাল, ২ বাটি ময়দা, ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ ঘি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো। 

এছাড়াও ১ চা চামচ হিং, স্বাদমতো নুন, ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, স্বাদমতো চিনি,পরিমাণ মতো সাদাতেল, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ আদা বাটা। 

প্রথমে ছোলার ডাল ১ ঘণ্টা মতো জলে ভিজিয়ে নিতে হবে। এবার ছোলার ডাল সেদ্ধ করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।

এবার একটি মিক্সিং বাটিতে ঘি, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, জিরে গুঁড়ো, হিং, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, চিনি আর সেদ্ধ করা ছোলার ডালের পেস্ট দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর ময়দা দিয়ে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। ভালো করে মেশাতে হবে। ভালোভাবে না মেশালে ফেটে যেতে পারে পরোটা। 

এরপর ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল আকারে বেলতে হবে। বা পরোটার মতো তিনকোনা করেও বেলতে পারেন। 

এবার কড়াই বা চাটুতে পরিমাণ মতো সাদাতেল দিয়ে ভেজে গরম গরম টমেটো সস্ ও স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।