18 September, 2024
BY- Aajtak Bangla
কার না ভালো লাগে ছোলে বাটুরে! কিন্তু বাটুরে খেলে ওজনও বাড়ে। হাই ব্লাড প্রেসার এবং হার্টের রোগীদের বাটুরে একদম খাওয়া উচিত নয়।
তেলে না ভেজেই বাটুরে তৈরি করতে পারবেন। রইল টিপস।
ময়দা,দই, বেকিং সোডা এবং ইস্ট নিয়ে মএখে ফেলুন। ময়দায় এক ভাগ গমের আটাও ব্যবহার করুন। যাতে ফাইবার থাকে।
ময়দা মেখে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। তারপর ভিতরে পুর দিয়ে বেলে ফেলুন।
একটি প্যানে জল গরম করুন। তার উপর ছিদ্র দেওয়া বাসন বা কাপড় বেঁধে দিন।
এবার ভাপে রাখুন বেলা বাটুরে। একসঙ্গে ২-৩ বাটুরে করতে পারে উষ্ণ এই জলে। সময় লাগবে মাত্র দুই মিনিট।
বাটুরে সেদ্ধ হয়ে গেলে প্লেটে তুলে নিন।
এবার প্যান গরম করে সেঁকে নিন।
বাটুরেগুলিকে এয়ার ফ্রায়ার বা মাইক্রোওয়েভে দুই মিনিট রেখে বের করে নিন।
বিনা তেলেই তৈরি বাটুরে। ছোলের সঙ্গে জমিয়ে খান।