6 June 23
BY- Aajtak Bangla
আখরোটে রয়েছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, প্রোটিন, ফাইবার এবং ম্যাগনেসিয়াম। আখরোট শরীরে চিনির মাত্রা কমাতে সাহায্য করে যা কোলেস্টেরল সংক্রান্ত সমস্যার সামাধান করে।
বাদামে ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম, ফাইবার এবং প্রোটিন রয়েছে। বাদামে উপস্থিত আলফা-লিনোলিক অ্যাসিডও এক ধরনের ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, যা কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।
কিশমিশে প্রাকৃতিক শর্করা থাকে, যা খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এছাড়া কিশমিশে রয়েছে ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম ও ফাইবার।
খেজুর এমন একটি ড্রাই ফ্রুট যা ভিটামিন, ফাইবার, অ্যামিনো অ্যাসিড, ফসফরাস, পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ, যা খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।