September 9, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস, থাইরয়েড, উচ্চ রক্তচাপের মতো কিছু শারীরিক সমস্যার তালিকায় একেবারে উপরের দিকে রয়েছে কোলেস্টেরল।
কারও যদি রক্তে শর্করার মাত্রা বেশি থাকে, তাহলে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে।
কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে চর্বিজাতীয় খাবার, চিপ্স এড়িয়ে চলুন।
সেই সঙ্গে নিত্যদিনের খাদ্যতালিকায় রাখতে হবে কয়েকটি ফল।
আপেল হৃদ্যন্ত্রে রক্ত জমাট বাঁধতে দেয় না। পাশাপাশি, কোলেস্টেরলও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
ভিটামিন সি যুক্ত লেবু রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বৃদ্ধির পাশাপাশি কোলেস্টেরলের মাত্রা স্বাভাবিক রাখতেও সাহায্য করে।
কোলেস্টেরল থাকলে রোজ একটি করে লেবু খেতে পারেন। উপকার পাবেন।
আঙুরে ফাইবারের পরিমাণ বেশি। ফাইবার সমৃদ্ধ আঙুর শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা সঠিক রাখে।
কিউয়ি শরীরে হৃদ্রোগের আশঙ্কা কমায়।