6 March,, 2023

BY- Aajtak Bangla

রান্নাঘরের এই ৫ মশলাতেই জব্দ কোলেস্টেরল, মোমের মতো গলবে

কোলেস্টেরল এখন সকলের মাথাব্যথার কারণ। এটি রক্তে পাওয়া মোমের মতো পদার্থ। 

কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে গেলে ধমনীতে রক্ত ​​​​প্রবাহ কমিয়ে ক্লান্তি আনে। হৃৎপিণ্ডের উপর বেশি চাপ পড়ে। 

কোলেস্টেরল বাড়লে হার্ট অ্যাটাক পর্যন্ত হতে পারে। কোলেস্টেরল কমাতে কী করবেন? রইল ঘরোয়া টিপস-

হলুদ- এতে আছে কারকিউমিন। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের উৎস। প্রদাহ-বিরোধী গুণও আছে। 

কারকিউমিন সমৃদ্ধ হলুদ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। প্রতিদিন সকালে উঠে কাঁচা হলুদ খান। 

গোল মরিচ- এতে আছে পাইপেরিন, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণও রয়েছে। ফ্যাটি কোষগুলিকে ভাঙে।

দারুচিনি- অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল গুণ আছে। প্রাকৃতিক ইনসুলিন উৎপাদন করে। 

মেথি- মেথিতে এমন যৌগ আছে যা অন্ত্র এবং লিভারে কোলেস্টেরল শোষণ ধীর করে। মাত্রা রাখে নিয়ন্ত্রণে। 

রাতে ভিজিয়ে রেখে সকালে উঠে জল সমেত খান। কোলেস্টেরল ছাড়াও শরীরের নানা উপকার।  

আজোয়ান- আজোয়ানে ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ডায়েটারি ফাইবার মেলে। কোলেস্টেরলের মাত্রা স্বাভাবিক রাখে।