BY- Aajtak Bangla
28 DECEMBER, 2024
কচু শাক বাঙালির অন্যতম পছন্দের খাবার। বিশেষত পূর্ববঙ্গীয়দের কচু শাক দারুণ প্রিয়।
চিংড়ি বা ইলিশের মাথা দিয়ে বানানো কচু শাকের নাম শুনলেই অনেকের জিভে জল আসে।
এই শাক অত্যন্ত উপকারী শরীরের জন্য। জানুন গুণাগুণ...
এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন যা, গর্ভবতী মহিলাদের জন্য খুবই ভাল।
ভিটামিন এ, বি, সি, সহ ক্যালসিয়ামের ভান্ডার এই শাক। নিয়মিত খেলে শরীরের রক্তশূন্যতা দূর হয়।
কোলেস্টেরল কম করতেও কচুর শাক খেতে পারেন, দারুণ উপকার পাবেন।
কোলন ক্যান্সার, ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে কচু শাক খুবই গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেয়।
উচ্চ রক্তচাপ কমাতে ও হার্ট ভাল রাখতে অবশ্যই খান কচু শাক।
এছাড়াও কিডনিতে স্টোন বা গাঁটে ব্যথার ক্ষেত্রে এই শাক খেলে পাবেন মারাত্মক উপকার।
তবে অবশ্যই রান্নার সময় ও খাওয়ার পাতে একটু লেবুর রস যোগ করবেন, তাহলে গলা চুলকাবে না।