17 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

শিরায় আটকে থাকা কোলেস্টেরল খতম করবে, এই ৫ সবজির খোসাতেই আসল 'ম্যাজিক'

সাধারণত যে কোনও সবজি কাটলে তার খোসা আবর্জনায় ফেলা হয়। 

কিন্তু জানেন কি এই সবজির খোসায় কত পুষ্টিগুণ রয়েছে? 

বিশেষজ্ঞদের মতে, এই গাঢ় রঙের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ঘনীভূত ফাইটোক্যালসিয়াম থাকে, যা সবজির সবচেয়ে রঙিন অংশ।

এতে উপস্থিত বৈশিষ্ট্যগুলি খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে এবং রক্ত ​​প্রবাহের সময় ধমনীতে অতিরিক্ত চাপ পড়তে দেয় না। 

এটি হার্টকে নিরাপদ রাখতেও সহায়ক। কোলেস্টেরল রুখতে এই ৫ সবজির খোসাও খাওয়া জরুরি।

আলুর খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকার পাশাপাশি এটি পটাসিয়াম এবং অনেক ধরনের ভিটামিনের উৎস। এটি উচ্চ কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে অনেক সাহায্য করতে পারে।

উচ্চ কোলেস্টেরল রোগীদের জন্য শসা খাওয়া খুবই উপকারী। এতে ফাইবার পাওয়া যায়। এটি কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করতে পারে।

ঝিঙের খোসা খেলে এর উপকারিতা আরও বেড়ে যায়। কারণ, লাউয়ের খোসার মধ্যেও ফাইবার পাওয়া যায়, যা উচ্চ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করতে পারে।

খারাপ কোলেস্টেরল জমতে দেয় না লাউয়ের খোসা। পুষ্টির পরিমাণ বৃদ্ধি পায় এবং এতে ফাইবারও থাকে। 

ডায়েটিশিয়ানদের মতে, মিষ্টি আলুর খোসাও উচ্চ কোলেস্টেরল রোগীদের জন্য ভালো। এটিও কোলেস্টেরলের মাত্রা বৃদ্ধি রোধ করতে অনেক সাহায্য করতে পারে।