BY- Aajtak Bangla

বাপ বাপ বলে পালাবে কোলেস্টেরল, নিয়মিত পাতে থাক বাংলার এই শাক

5th March, 2024

সবুজ শাক-সবজির উপকারিতা যে কত তা নতুন করে বলার কিছুই নেই।

পালং শাক থেকে শুরু করে বেতো শাক একেক ধরনের শাকের গুণ একেক রকমের।

কিন্তু নটে শাক কতখানি উপকারী তা কি জানা আছে? সুপারফুড হিসেবে পরিচিত এই পাতা শরীরের প্রায় প্রতিটি অঙ্গের জন্য উপকারী।

নটে শাকের অন্যতম প্রধান স্বাস্থ্য উপকারিতা হল, এর মধ্যে রয়েছে রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানোর ক্ষমতা। ফাইবারের উপাদান বেশি থাকায় তা রক্তে এলডিএল মাত্রা কমাতে কার্যকরী।

নটে শাক ও চিংড়ি দিয়ে এই ভাজা যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিতে ভরপুর। জেনে নিন সহজ রেসিপি। 

উপকরণ নটে শাক, চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, রসুন কুচি, জিরে, সর্ষের তেল, সর্ষের তেল, নুন। 

পদ্ধতি প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। বাকি তেলে জিরে ফোড়ন দিন।

জিরে দেওয়ার পরে তাতে কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে নটে শাক দিন এবং সঙ্গে ভাজা চিংড়ি, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। 

এরপর এতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো যোগ করুন। শাক উল্টেপাল্টে নিন। এরপর সেদ্ধ হয়ে আসার জন্য কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন। 

শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে দেখবেন জলও কমে গিয়েছে। ভাজা ভাজা হয়ে আসলে এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন নটে শাক চিংড়ি দিয়ে।