03 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

প্লাস্টিকের ছাঁকনি দিয়ে সবজি কাটার নয়া পদ্ধতি, শিখে রাখুন অনেক কাজে লাগবে

অবাক হলেও, এই এক সেরা টেকনিক শিখে রাখলে ঘরে-বাইরে যদি ছুরি না পান এই পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন। সহজেই শাকসবজি কাটতে পারেন।

খুব সহজে বাড়িতেই ছাঁকনির ছুরি বানাতে পারবেন। সামান্য কয়েকটা জিনিস, যা সকলের বাড়িতেই থাকে। এতে বড় বড় ছুরিও হার মানবে।

এর জন্য প্রয়োজন একটা ছাঁকনি, আঠা আর একটা ব্লেড।

প্রথমে ছাঁকনির হ্যান্ডেলের দুই সাইডে ভালো মানের আঠা লাগান। এবার একটি ব্লেডকে দু'ভাগ করে নিন।

ছাঁকনির হ্যান্ডেলে আঠা লাগানো বয়ে গেলে অর্ধেক করা ব্লেডগুলি লাগিয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষণ শুকিয়ে নিন।

শুকিয়ে গেলে এবার একেবারে ছুরির বিকল্প হয়ে উঠবে।

এটা দিয়ে যেকোনও শাকসবজি কেটে দেখুন। ছুরিও হার মানবে। 

এই ছাঁকনির ছুরি দিয়ে লঙ্কা, গাজর, পেঁয়াজ, শাক সব কাটতে পারবেন, যা একদম নিঁখুত, সরু সরু হবে। 

লঙ্কা ছুরি দিয়ে কাটলে সব বীজ বেরিয়ে আসে, কিন্তু এতে একটা বীজও বেরোবে না।

এই টেকনিক ব্যবহার করলে যেকোনও শেফও অবাক হয়ে যাবে।