09 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
সংক্রান্তি দোরগোড়ায়। বাজারে এসে গেছে পাটালি গুড়। তাই দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন চুসির গুড় পায়েস।
কিন্তু চুসি কাটা ঝক্কির ব্যাপার বলে পিছিয়ে যাচ্ছেন? সহজ পদ্ধতিটি জানলে বারবার করবেন। এই এক ট্রিক কাজে লাগান।
উপকরণ ১ কাপ চালের গুঁড়ো দুধ গোটা এলাচ তেজপাতা খেজুর গুড় চিনি নুন জল
প্রথমে কড়াইতে জল গরম করে তাতে নুন দিন। জলে চালের গুঁড়ো দিয়ে ফুটে এলে শুকিয়ে গেলে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
মিশ্রণটা হালকা গরম থাকতেই ভাল করে ডো মেখে নিন। তারপর ভেজা কাপড় দিয়ে মুড়িয়ে রাখুন।
এরপর কাঁচি দিয়ে এর গা থেকে সরু সরু করে চুসি কেটে নিন।
এরপর কড়াইতে দুধ গরম করে তাতে এলাচ, তেজপাতা ফুটিয়ে ঘন হলে চুসিগুলি দিয়ে দিন। চুসি সেদ্ধ হলে শেষে পাটালি গুড় ও চিনি দিন।
সবশেষে আমন্ড দিয়ে পরিবেশন করুন শীতের সুস্বাদু চুসির পিঠে।