02 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সকলের বাড়িতেই কম-বেশি চাউমিন রান্না হয়। তবে বাজারের মতো চাউমিন বানানোর যথাসাধ্য চেষ্টা করেন সকলেই।
তবে সেদ্ধ করতে গিয়ে মনের ভুলে অনেকেরই চাউমিন গলে কাদা হয়ে যায়।
চাউমিন সেদ্ধ করার কিছু বিশেষ কৌশল জানা থাকলে পুরো দোকানের মতো হবে।
নুডলস বা চাউমিন এমনভাবে সেদ্ধ করুন, যাতে কখনই ভাঙবে না। তাই আগে নুডুলস ভেঙে কখনও ফোটাবেন না। ফোটালে তা আঠালো হয়ে যাবে। ভেঙে যাবে।
৪ জনের জন্য তৈরি নুডলসের জন্য একটি বড় পাত্রে ৬ গ্লাস জল ফুটিয়ে ফুটতে শুরু করলে তাতে নুন ও তেল দিন। এটি নুডলসকে আঠালো হওয়া থেকে রক্ষা করবে।
নুডলস কখনই পুরোপুরি সেদ্ধ করবেন না। ৭০ শতাংশ করুন। তারপর গ্যাস বন্ধ করে মিনিট খানেক রেখে জল ঝরিয়ে ফেলুন। সেদ্ধ হয়ে যাবে।
নুডলস সেদ্ধ হয়ে গেলে বড় ছাঁকনিতে রাখুন, এতে যেন ভালভাবে হাওয়া লাগে।
নুডলস ছেঁকে গেলে ঠান্ডা জলে ধুয়ে অন্য পাত্রে রেখে দিন।
নুডলস ঠান্ডা করার সময় হাত দিয়ে তেল মাখিয়ে নিন, যাতে একে অপরের গায়ে না লেগে যায়।