16 January 2024

BY- Aajtak Bangla

সেদ্ধ করতে গিয়ে চাউমিন গলে কাদা? ৬ 'ট্রিক' জেনে রাখুন

বাড়িতে বাজারের মতো চাউমিন বানানোর যথাসাধ্য চেষ্টা করছেন? 

তবে সেদ্ধ করতে গিয়ে মনের ভুলে অনেকসময় চাউমিন গলে কাদা হয়ে যায়।

চাউমিন সেদ্ধ করার কিছু বিশেষ কৌশল জেনে রাখুন, যা জানলে পুরো দোকানের মতো হবে।

নুডলস বা চাউমিন সেদ্ধ করার আগে কখনই ভাঙবেন না। নুডুলস ভেঙ্গে দিলে সেগুলো দ্রুত ফুটবে এবং আঠালো হয়ে যাবে।

৪ জনের জন্য তৈরি নুডলসের জন্য একটি বড় পাত্রে ৬ গ্লাস জল ফুটিয়ে ফুটতে শুরু করলে তাতে নুন ও তেল দিন। এটি নুডলসকে আঠালো হওয়া থেকে রক্ষা করবে।

নুডলস কখনই পুরোপুরি সেদ্ধ করবেন না। ৭০ শতাংশ করুন। তারপর গ্যাস বন্ধ করে মিনিট খানেক রেখে জল ঝরিয়ে ফেলুন। সেদ্ধ হয়ে যাবে।

নুডলস সেদ্ধ হয়ে গেলে বড় ছাঁকনিতে রাখুন, এতে যেন ভালভাবে হাওয়া লাগে।

নুডলস ছেঁকে গেলে ঠান্ডা জলে ধুয়ে অন্য পাত্রে রেখে দিন। 

নুডলস ঠান্ডা করার সময় হাত দিয়ে তেল মাখিয়ে নিন, যাতে একে অপরের গায়ে না লেগে যায়।