চাউমিন আর নুডলের পার্থক্য কী? জানলে চমকে উঠবেন

BY- Aajtak Bangla

28 July, 2025

চাইনিজ নুডলস অনেকের প্রিয়। কিন্তু জানেন কী দিয়ে তৈরি হয় এই চাউ বা নুডলস?

নুডলস

নুডলসের জন্ম চিনে প্রায় ৪০০০ বছর আগে! প্রাচীন চিনা সভ্যতায় গমের ময়দা দিয়ে তৈরি হতো নুডলস।

নুডলসের ইতিহাস

ইতালিতে পাস্তা তৈরি হয় গমের সেমোলিনা দিয়ে। তবে চিনা নুডলস আর পাস্তার গঠন ও স্বাদ আলাদা।

ইউরোপেও

নুডলস তৈরি হতে পারে গম, চাল, বাজরা, ডিম, আলু, ময়দা বা মসুর ডাল দিয়েও!

কী দিয়ে তৈরি?

গমের আটা বা ময়দা দিয়ে বানানো নুডলস সবচেয়ে জনপ্রিয়। সেদ্ধ করলে নরম হয় এবং সহজে হজম হয়।

সবচেয়ে প্রচলিত গমের

রাইস নুডলস মূলত দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার খাবার। থাই, ভিয়েতনাম, লাওস–সব দেশেই জনপ্রিয়।

চাল দিয়ে তৈরি

জাপানি 'রামেন' বা কোরিয়ান 'গ্লাস নুডলস' আলু, ডিম, চালের গুঁড়ো মিশিয়ে বিভিন্নভাবে তৈরি হয়। কিছু নুডলসে স্পিরুলিনা বা পালংও থাকে!

অন্য ধরনের

বাংলায় আমরা নু়ডলসকেই 'চাউমিন' বললেও, চাউ আসলে নুডলস দিয়েই রান্না করা একটি পদ। 

চাউ মানে কি?

চিনে 'লো মেইন', জাপানে 'উডন', ইটালিতে 'পাস্তা', কোরিয়ায় 'জাপচে', থাইল্যান্ডে 'প্যাড থাই'—নুডলসের রয়েছে নানা স্বাদ।

বিশ্বজুড়ে নুডলসের কদর