BY- Aajtak Bangla
22 November 2024
টক দই খাওয়া এমনিতে বেশ উপকারী। অনেকেই দুপুরে খাওয়ার পর টক দই খান।
দইয়ে থাকে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি-২, ভিটামিন বি-১২, পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম।
প্রতিদিন এক বাটি দই খেলে ত্বক ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। শরীরকে ডি-টক্সিফাই করে দই। টক্সিন বের করে দেয়।
টক দইয়ে থাকে প্রো বায়োটিক উপাদান। সুস্থ রাখে লিভার। তাড়াতাড়ি হজম করে। কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে।
তবে কয়েকটি অসুখ থাকলে দই স্বাস্থ্যের উল্টে ক্ষতি করতে পারে।
হজমের সমস্যা- যাঁরা একটু পেটরোগা, হজমের সমস্যায় বা ডায়রিয়ায় ভুগছেন, তাঁরা ভুলেও দই খাবেন না।
গাঁটে ব্যথা- গাঁটে ব্যথা, হাত পা যন্ত্রণা থাকলে তার কারণ কী সেটা জানুন। চিকিৎসক দেখান। এরপর জেনে নিন দই, দুগ্ধজাত খাবার খাওয়া যাবে কিনা।
গ্যাস ও অ্যাসিডিটি-গ্যাস ও অ্যাসিডিটি থাকলে দই খাওয়া উচিত নয়।
ত্বকের সমস্যা- একজিমা, চুলকানি, ইনফেকশন এবং ব্রণের সমস্যা থাকলে ভুল করেও দই নয়।
টক দইয়ের সঙ্গে দারচিনি সামান্য মিশিয়ে খেলে তা ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।