8 JUNE, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরম মানেই আম। সারাবছর আমের জন্য অপেক্ষা করে থাকেন অনেকেই। গরম পড়তেই বাজারে হাজির হয়েছে মরসুমের সেরা ফল।
গ্রীষ্মকাল অনেকের কাছেই পছন্দের ঋতু। গ্রীষ্মের মরসুম ভাল লাগার অন্যতম বড় কারণ কিন্তু আম। বাজারে বাজারে ঢুঁ মারলেই নাকে আসে মিঠে আমের গন্ধ। দামের তোয়াক্কা না করেই এখন বাজারে গেলে থলিভর্তি আম আসছে।
টাটকা আম শেষ হতে সময় না লাগলেও ফ্রিজে রাখতে রাখতে খানিকটা নরম হয়ে গেলে সেই আম আবার কেউ খেতে চায় না। সেই আম দিয়ে কিন্তু বানিয়ে ফেলতে পারেন ভাপা দই।
মিষ্টি দইয়ের স্বাদ থেকে একটু বদল আনবে এই বিশেষ দই। দুপুরের শেষপাত জমে যাবে এই দইয়ে। কী করে বানাবেন? জানুন রেসিপি -
লাগবে দু’টি গোটা আম, তিন থেকে চার কাপ কনডেন্স মিল্ক,দু’ কাপ টক দই, পরিমাণ মতো চিনি, এক চামচ এলাচ গুঁড়ো, ও একটি ফয়েল পেপার। এবার আসা যাক পদ্ধতিতে। জেনে নিন কী করে বানাবেন আম ভাপা দই।
বাড়িতে প্রথমে পেতে নিন টকদই। এবার মসলিন বা মলমলের সাদা কাপড়ে টক দইয়ের জল ঝড়িয়ে নিন ভাল করে।
এরপর বাজার থেকে আনা পাকা আম ছাড়িয়ে নিতে হবে ভাল করে। আম টুকরো করে কেটে মিক্সারে ঘুরিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।
এবার দই ও আমের মিশ্রণটির বাটি ফয়েল পেপারে মুড়ে নিন ভাল করে। এবার তা ওভেনের গরম জলের পাত্রে বসিয়ে দিন। উপর থেকে ঢাকা দিয়ে দিয়ে ১৮-২০ মিনিট এইভাবে জিনিসটি বেক করতে দিন। ঠান্ডা হয়ে এলে ফ্রিজে রাখে দিন প্রায় এক ঘন্টা।
ফ্রিজ খুলে বের করে দেখুন দই জমে যাবে সুন্দর। উপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। চেটেপুটে খাবে সকলে।