BY- Aajtak Bangla
17 MARCH, 2025
লবঙ্গ এমন একটি মশলা যা শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, বরং স্বাস্থ্যের জন্যেও উপকারী।
এতে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম এবং খনিজ রয়েছে।
লবঙ্গ শুধু রোগ থেকে রক্ষা করে না, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও শক্তিশালী করে।
লবঙ্গে ভিটামিন সি এবং জিঙ্ক পাওয়া যায়, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা বাড়ায়।
দাঁতের ব্যথা থেকে মুক্তি পেতেও লবঙ্গ ব্যবহার করা যেতে পারে।
আপনি যদি কাশি বা গলা ব্যথায় ভোগেন, তবে লবঙ্গও উপশম দেয়।
লবঙ্গে খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং শরীরের স্ট্যামিনাও বৃদ্ধি পায়।
লবঙ্গে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা হজমশক্তির উন্নতিতেও সাহায্য করে।