BY- Aajtak Bangla

এই খাবারে মুখে হাসি ফোটে মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের, বাড়িতে বানান আপনিও

08 November, 2023

মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় খেতে ভালবাসেন। তবে তৈলাক্ত এবং মশলাদার খাবার এড়িয়ে চলেন।

তাঁর স্বাভাবিক খাদ্যতালিকায় থাকে মুড়ি, চা এবং চকলেট, কিন্তু তিনি মাঝে মাঝে আলুর চপ খান, এমনকি এটি নিয়ে সারা বাংলায় চর্চাও প্রচুর। কীভাবে এটি বানালে স্বাদ একটু ভিন্ন হয়?

উপকরণ আলু- ২৫০ গ্রাম তেল পেঁয়াজ কুচি- ১/৩ কাপ আদা বাটা- আধ চা চামচ আম আদা কুচি রসুন বাটা-১ চা চামচ কাঁচালঙ্কা-১টা হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো-১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি-১ টেবল চামচ বেকিং সোডা-১ চিমটি জল বেসন নুন

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর ছোট কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন, আদা বাটা, রসুন বাটা ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজুন।

হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।

সেদ্ধ আলু ভাল করে ম্যাশ করে নিন পেঁয়াজের মিশ্রণের সঙ্গে এর মধ্যে ধনেপাতা কুচি, আম আদা কুচি ও নুন দিন।

আঁচ বন্ধ করে আলুর মিশ্রণ ঠান্ডা করে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে দিন।

১ কাপ বেসনে ১ চিমটি বেকিং সোডা ও আধ চা চামচ নুন মেশান৷ জল দিয়ে গুলে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। 

কড়াইতে তেল গরম করে আলু বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন। গরম ছাঁকা তেলে চপ ভেজে নিন। মুড়ির সঙ্গে জমে যাবে।