BY- Aajtak Bangla
24 September 2024
শেষ পাতে চাটনি না হলে খাওয়া যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায়। তাই খাওয়ার শেষে অনেকেই চাটনি খান।
বাঙালির হেঁশেলে নানা রকমের চাটনি তৈরি করা হয়। প্রতিটি চাটনিই লোভনীয় হয়।
নারকেল দিয়ে কখনও চাটনি বানিয়ে খেয়েছেন? খেলে মুখে লেগে থাকবে। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: নারকেল, রসুন, কাঁচালঙ্কা, কাজুবাদাম, চিনাবাদাম, চিনি, নুন, কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা।
প্রথমে নারকেল টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
এবার নারকেল টুকরো, কাঁচালঙ্কা, রসুনের কোয়া, কাজু বাদাম, চিনাবাদাম একসঙ্গে মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট বানান। এতে অল্প জল দিন।
নারকেলের মিশ্রণে নুন, চিনি দিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা এবং কালো সর্ষে ফোড়ন দিন। ।
এরপর এতে নারকেলের পেস্টটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই চাটনি।