21 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
এই গরমে শুক্তো, যেকোনও হালকা রান্নাতে সামান্য নারকেল কোরা দিলে খাবারের স্বাদ বাড়বে।
তবে অনেকের বাড়িতেই কুরুনি থাকে না। তাই বলে কি নারকেল দিয়ে রান্না খাবেন না?
কুরুনি ছাড়াই কীভাবে ঝটপট নারকেল কোড়াবেন সেই পদ্ধতি জেনে নিন।
প্রথমে নারকেলটি দা বা ভারী কোনও জিনিস দিয়ে ভাঙুন।
তারপর সবজি কাটার পিলারের দু'ধারের আঁকাবাঁকা অংশ দিয়ে অনায়াসে নারকেল কুরিয়ে নিতে পারবেন। মাত্র ২ মিনিটে একটা মালা কুরিয়ে ফেলতে পারবেন।
এছাড়া আরও এক পদ্ধতিতে নারকেল কুরিয়ে নিতে পারেন, তা হল- প্রথমে একটি নোড়া বা হাতুরির সাহায্যে মালাগুলি কয়েক খণ্ডে ভেঙে নিন।
তারপর একটি ছুরির সাহায্যে মালা থেকে নারকেলের অংশ কেটে গ্রেটারে গ্রেট করে নিতে পারেন।
তা যদি না করেন তবে মিক্সারে গ্রাইন্ড করেও নিতে পারেন। তাহলে তা আরও ছোট টুকরো করতে হবে।